Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается содержание полифенолов в зеленом и черном чае?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Чем отличается содержание полифенолов в зеленом и черном чае?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание полифенолов в зелёном и чёрном чае отличается типами присутствующих флавоноидов. 1

В зелёном чае основными биологически активными веществами являются катехины. 1 При его получении чайные листья практически не окисляются, поэтому ферментацию останавливают нагреванием почти сразу же после сбора листьев. 5

В чёрном чае после окисления остаётся меньше полифенолов катехиновой структуры зелёного цвета, чем в других сортах. 5 Однако в нём содержится до 20% теарубигинов и около 2% теафлавинов, образующихся в ходе окисления. 5

Таким образом, по сравнению с зелёным чаем, чёрный чай содержит меньшее количество мономерных полифенолов и большее количество полимерных соединений. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)