Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание полифенолов в зелёном и чёрном чае отличается типами присутствующих флавоноидов. applied-research.ru
В зелёном чае основными биологически активными веществами являются катехины. applied-research.ru При его получении чайные листья практически не окисляются, поэтому ферментацию останавливают нагреванием почти сразу же после сбора листьев. hij.ru
В чёрном чае после окисления остаётся меньше полифенолов катехиновой структуры зелёного цвета, чем в других сортах. hij.ru Однако в нём содержится до 20% теарубигинов и около 2% теафлавинов, образующихся в ходе окисления. hij.ru
Таким образом, по сравнению с зелёным чаем, чёрный чай содержит меньшее количество мономерных полифенолов и большее количество полимерных соединений. applied-research.ru