Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание крахмала в различных сортах риса отличается. vk.com www.bolshoyvopros.ru От этого зависит, будет ли рис рассыпчатым или начнёт после варки слипаться. vk.com
Круглозёрный рис самый липкий и крахмалистый. vk.com Подходит для каш и суши, хотя иногда его используют и при приготовлении плова. vk.com Среднезёрный рис по содержанию крахмала находится между круглозёрным и длиннозёрным. vk.com Текстура блюда получается обволакивающей, при этом крупа не разваривается. vk.com Длиннозёрный рис содержит меньше крахмала, он почти всегда получается рассыпчатым. vk.com Пример такого сорта — басмати. vk.com
Также свойства крахмала разных сортов риса отличаются, это связано с содержанием в них полисахаридов — амилозы и амилопектина. cyberleninka.ru