Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается содержание белка в свежих и сушеных грибах?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Чем отличается содержание белка в свежих и сушеных грибах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сушёных грибах белка гораздо больше, чем в свежих. health.mail.ru

Концентрация белка повышается из-за отсутствия влаги и снижения массы грибов, так как в свежем виде они на 90% состоят из воды. health.mail.ru

Некоторые примеры содержания белка в разных видах грибов:

  • Белые грибы: в свежем виде — 3,7 г белка на 100 г, в сушёном — около 30 г белка на 100 г. www.ixbt.com
  • Подосиновики: в свежем виде — около 3,3 г белка на 100 г, в сушёном — 32,4 г белка на 100 г. www.ixbt.com
  • Маслята: в свежем виде — около 2,4 г белка на 100 г, в сушёном — более 20 г белка. www.ixbt.com
  • Лисички: в свежем виде — около 1,5 г белка на 100 г, в сушёном — 20 г белка. www.ixbt.com
  • Грузди: в свежем виде — около 2,6 г белка на 100 г, в сушёном — 18–20 г белка. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)