Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается содержание белка в свежих и сушеных грибах?
Вопрос для Нейро
18 мая

Чем отличается содержание белка в свежих и сушеных грибах?

Нейро
На основе 5 источников

В сушёных грибах белка гораздо больше, чем в свежих. 1

Концентрация белка повышается из-за отсутствия влаги и снижения массы грибов, так как в свежем виде они на 90% состоят из воды. 1

Некоторые примеры содержания белка в разных видах грибов:

  • Белые грибы: в свежем виде — 3,7 г белка на 100 г, в сушёном — около 30 г белка на 100 г. 2
  • Подосиновики: в свежем виде — около 3,3 г белка на 100 г, в сушёном — 32,4 г белка на 100 г. 2
  • Маслята: в свежем виде — около 2,4 г белка на 100 г, в сушёном — более 20 г белка. 2
  • Лисички: в свежем виде — около 1,5 г белка на 100 г, в сушёном — 20 г белка. 2
  • Грузди: в свежем виде — около 2,6 г белка на 100 г, в сушёном — 18–20 г белка. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)