Вопросы к Поиску с Алисой
Сочень может отличаться от других разновидностей лепёшек, например, формой и способом приготовления.
Изначально сочень — это лепёшка, которую ели с конопляным соком (маслом). hlebopechka.ru slhleb.by Она была похожа на блин, в нём не было начинки. www.bolshoyvopros.ru
Позже так могли называть любую лепёшку, как тонко раскатанную, так и хорошо поднявшуюся. hlebopechka.ru В некоторых говорах сочень — это тонкий кружок теста, густо намазанный творогом со сметаной, сложенный вдвое и испечённый на сковороде. hlebopechka.ru
В западной части России сочни выпекают из хлебного теста, ком которого расплющивают по величине сковороды. hlebopechka.ru
Таким образом, сочень может иметь разные варианты приготовления и формы в зависимости от региона и традиций.