Сметанный крем отличается от кремов на основе творога или сыра тем, что для его приготовления используется сметана 478. Благодаря лёгкой кислинке он подходит для прослойки бисквитов и медовых коржей, изделий из слоённого и песочного теста. 7
Крем на основе творога обладает гладкой текстурой и отлично держит форму. 2 Для его приготовления используют творог, сливочное масло, сгущённое молоко и сахарную пудру. 210
Сырный крем готовят на основе творожного сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. 1 Такой крем стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. 1 В него можно добавлять красители или немного фруктово-ягодных пюре. 1
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: для сметанного крема используется сметана, для крема на основе творога — творог, а для сырного — творожный сливочный сыр.