Сметанник и классический торт «Наполеон» имеют некоторые отличия, например:
- Ингредиенты: в «Наполеоне» для теста используют маргарин, муку, яйцо, а для крема — сливочное масло, сахар, молоко, муку и ванильный сахар. otvet.mail.ru povar.ru В «Сметаннике» в качестве основного ингредиента для коржей и крема выступает сметана. otzovik.com
- Вкус: «Наполеон» имеет более насыщенный вкус, так как в креме используется масляно-заварной крем. www.belpressa.ru «Сметанник», по отзывам, обладает лёгким, в меру сладким вкусом. otzovik.com
- Процесс приготовления: «Наполеон» требует больше времени на приготовление, так как бисквит должен остыть и пропитаться. www.belpressa.ru «Сметанник» считается простым в приготовлении сладким пирогом, практически тортом. povar.ru
При этом внешний вид сметанника и «Наполеона» может быть похожим: у обоих тортов тонкие лепёшки, между которыми находится крем, и они обсыпаны крошкой. otzovik.com