Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сметанковый сыр от других полутвердых сортов сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Чем отличается сметанковый сыр от других полутвердых сортов сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сметанковый сыр, как и другие полутвёрдые сорта (российский, костромской, гауда, швейцарский), вызревает от месяца до полугода, имеет пористую структуру с дырочками разного диаметра и сливочный вкус без пикантности. www.gastronom.ru

Некоторые особенности сметанкового сыра:

  • Вкус — приятный, мягкий, не очень выраженный, молочный. dzen.ru В некоторых случаях сыр может быть немного кисловатым или солоноватым. dzen.ru
  • Цвет — светло-жёлтый. dzen.ru
  • Консистенция — нежная, достаточно пластичная. dzen.ru
  • Запах — несильно выраженный, сырный. dzen.ru
  • Упаковка — обычно в вакуумной плёнке. dzen.ru
  • Калорийность — примерно 350 ккал на 100 грамм. dzen.ru

Сметанковый сыр производится преимущественно в странах СНГ. dzen.ru Считается, что он — прототип швейцарского сорта Тильзитер, так как у них похожий сливочный вкус. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)