Основное отличие слоёного и слоёно-дрожжевого теста для выпечки синнабонов заключается в наличии дрожжей. 35
Бездрожжевое слоёное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. 3 Во время выпекания слои «раскрываются» только за счёт пара, который выделяется из масла. 3 Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми. 3
В слоёном дрожжевом тесте состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи. 3 Именно дрожжевые бактерии влияют на структуру теста, его вкус и аромат. 3 Тесто поднимается сразу после замешивания, в духовке оно тоже увеличивается в объёме, расслаиваясь за счёт пара и дрожжей. 3 Выпечка получается пышной и мягкой. 3
Для синнабонов лучше всего подходит слоёное дрожжевое тесто, так как оно лучше всего передаст текстуру оригинального десерта. 1 Бездрожжевое слоёное тесто получится чересчур сухим. 1