Вопросы к Поиску с Алисой
Слоёное тесто для торта «Наполеон» отличается от обычного слоёного теста тем, что для него традиционно используют бездрожжевое тесто. food.ru Оно позволяет выпекать хрустящие коржи, которые гармонично сочетаются с нежным кремом между слоями. food.ru
Дрожжевое слоёное тесто благодаря добавлению дрожжей поднимается сильнее бездрожжевого. food.ru Из него делают круассаны и другую пышную выпечку. food.ru
В целом технология приготовления классического слоёного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанный в виде прямоугольника, кладётся пласт сливочного масла. safclub.ru Далее тесто защипывается конвертом, раскатывается и складывается в определённом порядке. safclub.ru Основная задача сливочного масла — изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке. safclub.ru