Слоёное тесто для торта «Наполеон» отличается от обычного слоёного теста тем, что для него традиционно используют бездрожжевое тесто. 1 Оно позволяет выпекать хрустящие коржи, которые гармонично сочетаются с нежным кремом между слоями. 1
Дрожжевое слоёное тесто благодаря добавлению дрожжей поднимается сильнее бездрожжевого. 1 Из него делают круассаны и другую пышную выпечку. 1
В целом технология приготовления классического слоёного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанный в виде прямоугольника, кладётся пласт сливочного масла. 2 Далее тесто защипывается конвертом, раскатывается и складывается в определённом порядке. 2 Основная задача сливочного масла — изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке. 2