Сливочный и творожный сыры отличаются в кулинарии по текстуре и вкусу. 4
Творожный сыр более рыхлый и плотный, часто его наполняют вкусовыми добавками. 7 Повара рекомендуют использовать творожный сыр для приготовления запеканок или сырников. 7 Также его можно смешивать с зеленью и намазывать на хлеб. 7
Сливочный сыр однородный и нежный, поэтому на его основе получается вкусный классический чизкейк, а также крем для бисквитных тортов и капкейков. 7
По вкусу творожный сыр кисловатый или солоноватый, а у сливочного — сладковатый. 1
В кулинарии сливочный сыр подходит для приготовления кондитерских изделий, например, кремов для тортов, маффинов, капкейков. 1 Творожный сыр больше подходит для создания кремов и начинки для сладкой выпечки, а также для диетических блюд, так как содержит меньше жира и углеводов. 24