Вопросы к Поиску с Алисой
Сладкий плов разных национальных кухонь может отличаться, например, ингредиентами и способом приготовления. www.russianfood.com www.makfa.ru
В армянской кухне рис доводят до полуготовности, а потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности. www.russianfood.com Армянский плов с сухофруктами — традиционная пасхальная еда. www.gastronom.ru
В азербайджанской кухне готовят сладкий плов «Ширин», где все компоненты готовятся отдельно и соединяются только на финальной стадии. www.makfa.ru Чтобы плов не подгорал, на дно кастрюли кладут лепёшку из теста. www.makfa.ru
В персидской кухне технология приготовления сладкого плова отличается от среднеазиатской. www.gastronom.ru Для персидского плова обычно используют рис «басмати», в то время как в Средней Азии — другие сорта — девзиру или садри. www.gastronom.ru
Также в сладком плове могут использоваться овощи, которые при тепловой обработке становятся сладкими: морковь, тыква, репа. www.gastronom.ru В блюдо добавляют яркие специи: кардамон, корицу, имбирь, кориандр, а также любые орехи или тыквенные семечки. www.gastronom.ru