Возможно, имелись в виду различия между блюдами «скепасти» и «гирос».
Скепасти — греческая версия клубного сэндвича. 2 В блюде используются треугольники из лаваша, которые выкладываются слоями с курицей, беконом, листьями салата, помидорами, луком и соусом «Плака» (острая смесь майонеза и горчицы). 2
Гирос — блюдо греческого фаст-фуда, по приготовлению схожее с турецким донером или шаурмой. 5 На вертикальный гриль насаживают нарезанное тонкими пластинами куриное или свиное мясо. 5 По мере поджаривания с боков срезаются маленькие полоски и помещаются в подогретую питу, свёрнутую в конус. 5 В гирос обязательно добавляют картофель фри, лук и чесночный соус «дзадзики». 5
Таким образом, основное отличие заключается в составе и способе приготовления: в скепасти используются специфические ингредиенты и другой способ сборки, в то время как гирос предполагает использование определённых продуктов и традиционный метод подачи.