Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается скандинавский эспрессо-тоник от классического итальянского варианта?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Чем отличается скандинавский эспрессо-тоник от классического итальянского варианта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в приготовлении американо на основе эспрессо, а не эспрессо-тоника.

В итальянском варианте американо сначала в чашку наливают горячую воду, а затем непосредственно в неё экстрагируют эспрессо. tea.ru Это позволяет сохранить на поверхности напитка крема, что придаёт ему более благородный вид. tea.ru

В шведском варианте принято сначала готовить эспрессо, а затем разбавлять его водой. tea.ru

Эспрессо-тоник, или кофе-тоник, придумали в шведском Хельсингборге в 2007 году. www.gastronom.ru www.torrefacto.ru Напиток состоит из тоника, льда и двойного шота эспрессо. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)