Скандинавская версия селёдки под винным соусом отличается от других европейских рецептов использованием красного сухого вина для маринада. 2 Оно придаёт блюду аромат и натуральные кислоты, которые делают селёдку настоящим деликатесом. 2
Также для скандинавской версии характерно большое количество сахара и набор специй в маринаде, благодаря которым достигается особый вкус. 4 Например, в одном из рецептов особый вкус достигается за счёт большого количества сахара и набора специй, а уксус играет не самую важную роль. 4
Ещё одно отличие заключается в том, что к скандинавской селёдке в соусе обычно подают ломтики хлеба, а в виде салата есть её не принято. 5
Таким образом, скандинавская версия селёдки под винным соусом отличается использованием определённых ингредиентов и особенностей приготовления.