Система обслуживания в вагоне-ресторане и буфете отличается:
- В вагоне-ресторане обслуживание пассажиров производится официантами. 59 Столы сервируют заранее, все предлагаемые блюда с ценами указаны в меню. 4 В вагоне-ресторане есть кухонное отделение, оборудованное плитой, где готовят горячую еду. 4
- В буфете система обслуживания основана на самообслуживании. 24 Буфетчик только принимает оплату, помогает открыть упаковку и убирает грязную посуду. 1 В буфетах обычно готовят только закуски и салаты, а ещё можно купить печенье, булочки и шоколад к чаю. 4
Таким образом, основное отличие в том, что в вагоне-ресторане обслуживание более высокое: официанты сами сервируют стол, приносят блюда и убирают за гостями, в то время как в буфете главный принцип — самообслуживание. 2