Основное отличие систем обслуживания «а-ля карт» и шведского стола заключается в том, как гости выбирают блюда и обслуживаются:
- Система «а-ля карт». kontur.ru mirtur24.ru Гости садятся за столик и получают меню с перечнем блюд. kontur.ru Они выбирают то, что им нравится, и делают заказ. kontur.ru Официант приносит блюда по мере готовности и убирает со стола использованную посуду. mirtur24.ru
- Шведский стол. kontur.ru dzen.ru Гостям предлагается сразу весь ассортимент блюд, закусок, десертов и напитков. dzen.ru Всю еду выставляют в зале, и гость сам себя обслуживает — он сам решает, что будет есть и в каком количестве. dzen.ru
Таким образом, при системе «а-ля карт» выбор делается заранее, и еду приносят официанты, а при шведском столе гости сами определяют, что и в каком количестве есть. kontur.ru dzen.ru