Система экспресс-обслуживания в фастфуд-ресторанах отличается от обычного формата тем, что она направлена на быстрое удовлетворение потребностей посетителей. infourok.ru
Некоторые особенности такой системы:
- Упрощённая сервировка. infourok.ru Используют минимум приборов или одноразовую посуду. infourok.ru
- Подача блюд в определённой последовательности. frost26.ru Первое и второе блюдо разносят, пока посетители наслаждаются холодными закусками и напитками. frost26.ru Такой подход ускоряет обслуживание и не даёт официантам путаться в приборах и подаче. frost26.ru
- Подача комплексных обедов. frost26.ru Это ускоряет работу персонала. frost26.ru
- Выделение отдельных столов или залов. studfile.net Такие зоны для быстрых обедов распространены в местах с большим потоком посетителей, например на вокзалах, в гостиницах. frost26.ru
Основная черта фастфуд-ресторанов — быстрота обслуживания. infourok.ru Чем короче период, который сотрудник затрачивает на клиента, тем больше людей сможет пропустить заведение. delovoymir.biz