Вопросы к Поиску с Алисой
Сироп и патока отличаются по происхождению и составу.
Сироп — это концентрированный, но ненасыщенный раствор различных сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы, лактозы, мальтозы и их производных. alternativa-sar.ru В качестве растворителя при приготовлении сиропов могут выступать вода и молоко. alternativa-sar.ru По стандартам сиропы — это растворы, концентрация которых составляет не менее 50%. alternativa-sar.ru Сиропы представляют собой прозрачную, вязкую, практически бесцветную жидкость. alternativa-sar.ru
Патока — это побочный продукт в производстве сахара или кукурузного/картофельного крахмала. dzen.ru Внешне патока похожа на жидкий мёд. dzen.ru В её состав, кроме глюкозы, входит также декстрин и мальтоза. dzen.ru Встречаются светлые сорта патоки (полученные в ходе производства крахмала) и тёмные, полученные из сахарной свёклы. dzen.ru Патока может различаться по цвету, сладости и содержанию питательных веществ в зависимости от сорта или того, сколько сахара было извлечено. www.gastronom.ru