Сицилийская кухня отличается от традиционной итальянской тем, что на неё повлияли кухни других стран, в частности арабская, испанская и греческая. 3
Некоторые особенности сицилийской кухни:
- Разнообразие вкусов. 1 Одна из отличительных черт сицилийской кухни — она впитала в себя много от других культур, но взяла от них только лучшее. 1
- Использование необычных ингредиентов. 2 В сицилийской кухне часто применяют сезонные овощи, морепродукты, бобовые, овечьи сыры, миндаль, фисташки, кедровые орешки, изюм, оливки и каперсы, травы и пряности. 2
- Философия приготовления. 2 В сицилийской кухне готовят и едят то, что сегодня выловлено в море или собрано в саду или на огороде. 2
- Популярность определённых блюд. 3 Например, аранчини — обжаренные в сухарях и фритюре шарики с рисом и мясом или сыром, или кус-кус. 3
- Специфические сладости. 4 Сицилия славится такими сладостями, как канолли — хрустящие трубочки с подслащённым сыром рикотта, украшенные мармеладом и сахарной пудрой, или кассата — сладость из рикотты или мороженого, покрытая марципаном и украшенная цукатами и мармеладом. 3