Вопросы к Поиску с Алисой
Шведский вариант селёдки под шубой (Sillsallad) отличается от классического русского способа нарезки, заправки и того, перемешиваются ли ингредиенты либо укладываются слоями. readandeat.net
В шведской версии овощи и сельдь нарезают одинаковым кубиком, а затем заправляют соусом и хорошо перемешивают. woman.rambler.ru Основной ингредиент — маринованная свёкла, её в салате больше всего. readandeat.net
В классическом русском варианте ингредиенты укладывают слоями, промазывая майонезом. www.donnews.ru kulturologia.ru Последний слой обильно промазывают майонезом и по желанию украшают рубленой зеленью или желтком. www.donnews.ru
Таким образом, шведская версия салата по форме ближе к винегрету, в то время как русская — слоёная. readandeat.net woman.rambler.ru