Вопросы к Поиску с Алисой
Шведский стол в азиатских и европейских отелях может отличаться ассортиментом блюд, который зависит от местных кулинарных традиций. vk.com
В азиатских странах обычно предлагают острые, экзотические блюда. www.tourister.ru Основными продуктами здесь считаются рис, соя, различные виды лапши из пшеничной, рисовой и гречневой муки, а также мясо и морепродукты. www.tourister.ru Повара используют огромное количество приправ и острых специй. www.tourister.ru
В европейских странах рацион более-менее стандартизирован. www.tourister.ru Однако в разных государствах могут быть свои особенности: например, во Франции, Испании и Италии к завтраку подают сладкую выпечку, а в Греции — несладкую. www.tourister.ru В Венгрии, Австрии и Германии — колбаски или сосиски, в Великобритании и Ирландии — яйца. www.tourister.ru
При этом в азиатских странах есть гостиницы, которые предлагают европейское меню. www.tourister.ru
Понятие «шведский стол» используется только в России и странах СНГ, в других частях света такую подачу блюд называют «буфетным столом» (buffet). www.arbat-house.com vfokuse.mail.ru