Шурпа и лагман — разные блюда узбекской кухни, которые отличаются по консистенции и составу.
Шурпа — это заправочный суп или мясной бульон. vk.com Обычно его готовят из мяса (баранины, говядины или птицы), лука, моркови, картофеля и других овощей. vk.com В блюдо добавляют специи. vk.com Шурпа отличается повышенной жирностью, так как и мясо, и овощи предварительно обжариваются в большом количестве жира. spletnik.ru
Лагман — это блюдо, которое больше похоже на густой суп или второе. vk.com В его основе лежит лапша, мясо (обычно баранина или говядина), лук, морковь, картофель и другие овощи. vk.com Также в лагман добавляют различные специи. vk.com
Таким образом, шурпа — более жидкое блюдо, а лагман — более плотное и наваристое. www.tourister.ru