Вопросы к Поиску с Алисой
Шри-ланкийский кокосовый роти отличается от других видов лепёшек способом приготовления. mishka.travel Для него тонко трут кокосовую высушенную мякоть, из неё и рисовой муки замешивают жидкое тесто и выпекают лепёшки. mishka.travel
Ещё одно отличие — начинка: у роти могут быть разные наполнители, например банан с ананасом и сгущёнкой, овощи, мясо. mishka.travel Почти всегда роти делают очень острыми с помощью жгучих приправ. mishka.travel
Также роти в Шри-Ланке менее жирные и более толстые, чем лепёшка паратха. lanka.ru
Кроме того, из рубленной кокосовой лепёшки роти готовят популярное в Шри-Ланке блюдо котту, которое представляет собой смесь с обжаренными овощами и различными добавками (яйца, сыр, мясо). vk.com