Шпикачка отличается от других видов колбас, например сарделек, составом и способом приготовления. 25
Состав: в шпикачках, помимо свинины и говядины, есть кусочки сала (шпика), что и дало продукту его название. 12 Классический состав шпикачки — 50% говядины или телятины, 20% свинины и 30% сала. 12 В качестве специй используются чеснок, перец и мускатный орех. 12
Форма: шпикачки — варёные мясные изделия в виде длинного овала или цилиндра. 5 Сардельки — толстые и короткие порционные колбаски из однородного фарша. 5
Способ приготовления: шпикачки готовят на шампурах и гриле на открытом огне или на раскалённой сковороде, обжаривая со всех сторон. 5 Сардельки варят в кипящей воде 4–5 минут, а оболочку снимают только после приготовления. 5
Из-за включения жира в фарш шпикачки калорийнее сарделек. 5