Вопросы к Поиску с Алисой
Шот эспрессо отличается от обычного эспрессо и других видов кофе способом приготовления и объёмом. dzen.ru {10-host}
Шот эспрессо готовится путём пропускания кипятка под высоким давлением через молотый кофе в течение 25–30 секунд в специальной кофемашине. dzen.ru В результате получается насыщенный тягучий напиток объёмом 15–25 мл. dzen.ru Он менее горький, чем обычный эспрессо, потому что за столь короткое время в напиток не успевают перейти вещества, ответственные за горчинку. dzen.ru
Обычный эспрессо готовится путём пропускания горячей воды под давлением через фильтр с молотым кофе. www.nestleprofessional.ru {8-host} Стандартная порция эспрессо — 30–35 грамм. www.nestleprofessional.ru
Другие виды кофе, например фильтр-кофе, готовятся путём пролива горячей воды через молотое зерно, которое располагается в специальном фильтре. {10-host} В отличие от эспрессо, такой способ не использует дополнительного давления для пролива воды, нужна только сила тяжести. {10-host}