Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между шоколадным соусом и шоколадным кремом.
Шоколадный соус — это жидкий топинг, который подходит для блинов, выпечки, пудингов, пирожных, чизкейков, сливочного мороженого и пломбира. food.ru В приготовлении соуса используют молоко или сливки, а не воду, что придаёт ему более маслянистый, жирный вкус. www.tastingtable.com
Шоколадный крем можно сделать на основе соуса. dzen.ru Для этого нужно дать соусу полностью остыть, затем взять жирные сливки и начать взбивать, постепенно добавляя остывший соус. dzen.ru Крем получится лёгким и воздушным, с нежным вкусом и приятным ароматом. dzen.ru Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить какао. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что шоколадный соус — это подлива, а шоколадный крем — начинка или украшение для торта.