Шоколадный чизкейк без выпечки и классический вариант имеют свои особенности и отличия.
Основное отличие шоколадного чизкейка без выпечки заключается в том, что для его приготовления не требуется тепловая обработка, а используются продукты, которые не нужно подвергать ей. 4 Для основы такого десерта обычно берут печенье со вкусом какао, чтобы вкус был ещё насыщеннее. 1
Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке, при этом сырную массу нельзя взбивать. 3 В то время как для чизкейка без выпечки эта рекомендация не действует: воздушность десерта регулируется степенью взбитости сливочного сыра и количеством добавленных взбитых сливок. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для классического варианта требуется тепловая обработка, а для чизкейка без выпечки — нет.