Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколадная колбаска и классический трюфель отличаются по составу и способу приготовления.
Трюфель — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла). ru.wikipedia.org В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). ru.wikipedia.org
Шоколадная колбаска в классическом варианте готовится с использованием растопленного шоколада, который смешивают со сливочным маслом, взбитым с мелким сахаром, и по традиции с сырым яйцом. www.gastronom.ru Затем эту массу соединяют с наломанным печеньем и/или орехами и формируют колбаску. www.gastronom.ru В российской версии шоколадной колбаски вместо шоколада используют какао-порошок, а за плотность отвечает печенье, размолотое в мелкую крошку. www.gastronom.ru
Таким образом, в трюфелях главный связующий элемент — шоколад, а в шоколадной колбаске — какао-порошок и печенье.