Шоколадная глазурь на сметане отличается от классической шоколадной глазури вкусом и текстурой. 1
Глазурь на сметане получается достаточно густой и стабильной, в холодильнике становится пастообразной. 1 Сметана придаёт глазури небольшую кислинку, что подходит для любителей умеренной сладости. 1
Классическая шоколадная глазурь обычно готовится на молоке и получается более текучей и нежной. 1 После застывания она получается довольно густой, глянцевой. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что глазурь на сметане имеет небольшую кислинку благодаря использованию этого ингредиента, в то время как классическая глазурь на молоке отличается более мягким и текучим вкусом.
Выбор между этими видами глазури зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры десерта.