Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие шоколадной глазури из какао от глазури из шоколада — состав. m.ok.ru vk.com
В глазури из какао содержатся сахар, какао-порошок и молоко. vk.com povar.ru Варят смесь до появления первых пузырьков, а затем добавляют сливочное масло. lifehacker.ru povar.ru
В глазури из шоколада основным ингредиентом является сам шоколад, который мелко нарезают и растапливают на водяной бане или в микроволновке. lifehacker.ru {9-host} Затем добавляют размягчённое сливочное масло, перемешивают и нагревают смесь ещё 5–10 секунд. lifehacker.ru После этого шоколад снимают с огня и тщательно перемешивают с тёплым молоком. lifehacker.ru
Таким образом, глазурь из какао проще и дешевле в приготовлении, в то время как глазурь из шоколада получается более глянцевой и подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья. povar.ru lifehacker.ru