Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между шоколадом, в составе которого есть какао-масло, и шоколадом с другими жирами.
Шоколад с какао-маслом имеет узкий температурный диапазон плавления, резко плавится, в отличие от шоколадов с другой основой, которые сначала переходят в пластилиновое состояние, потом в тягучее, а потом уже плавятся. www.bolshoyvopros.ru Также такой шоколад склонен ломаться не по насечкам. www.bolshoyvopros.ru
Шоколад с другими жирами, например растительными маслами, мягче. www.bolshoyvopros.ru Его легче отличить по вкусу: шоколад с какао-маслом более традиционный, а растительные масла дают маслянистость. www.bolshoyvopros.ru
Поскольку какао-масло — дорогой продукт, производители шоколада часто заменяют или дополняют его иными растительными жирами. dzen.ru Чтобы выбрать качественный шоколад, рекомендуется обращать внимание на состав и производителя. dzen.ru thecake-school.ru