Шербет, сорбет и парфе отличаются по составу и назначению:
- Шербет — это восточный фруктовый прохладительный напиток, а также густая сладкая масса из фруктов, кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами. 15
- Сорбет — это замороженный десерт, приготовленный из фруктового или ягодного пюре, смешанного с фруктовым или ягодным соком. 4 В него добавляется сахар, мёд или различные сиропы. 4 Сорбеты обычно не содержат молока или сливок. 4
- Парфе — это охлаждённый десерт из взбитых сливок, фруктов, ягод, кофе, какао и других наполнителей. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шербет — это напиток и сладкая масса, сорбет — замороженный десерт на фруктово-ягодной основе без молока, а парфе — десерт из взбитых сливок с различными наполнителями.