Вопросы к Поиску с Алисой
Шаурма в кляре отличается от классического рецепта тем, что перед приготовлением её макают в кляр, а затем в панировочные сухари. vk.com После этого шаурму обжаривают на большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. vk.com
В классическом рецепте шаурмы основа блюда — куриное мясо, а наполнители могут быть по вкусу (корейская морковь, маринованные или жареные грибы, овощи, жареный картофель). www.russianfood.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шаурма в кляре дополнительно проходит этап панировки и обжарки, что придаёт ей особый вкус и вид.
Например, для приготовления шаурмы в кляре нужно обжарить куриную грудку со специями, тонко нарезать капусту, огурцы и помидоры, смешать майонез, кетчуп и чеснок, смазать лаваш соусом, выложить начинку и свернуть шаурму, затем обмакнуть её в кляр и панировочные сухари. vk.com