Некоторые отличия стейка «Шатобриан» от других стейков:
Часть туши, из которой готовят. 2 «Шатобриан» делают из толстого края верхнего конца центра вырезки. 2
Размер. 2 По сути «Шатобриан» — это тот же «филе-миньон», но больший по размеру и располагаемый в длину, а не в высоту. 2
Стоимость. 25 «Шатобриан» считается самым дорогим стейком, поскольку из целой туши выходит лишь два филе. 2
Способ приготовления. 1 Стейк готовят в два этапа: сначала обжаривают с каждой стороны на сильно разогретой сковороде по 1–2 минуты, затем запекают в духовке на 10 минут. 1
Подача. 1 В отличие от прочих стейков, «Шатобриан» нарезают поперёк небольшими ломтями по 1–2 см. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.