Шашлык из индейки отличается от других видов мяса нежностью и диетичностью. 1 Он подходит даже для сторонников здорового питания. 1
Однако постная индейка часто получается суховатой. 1 Чтобы шашлык получился сочным, нужно следовать некоторым рекомендациям:
- Выбрать мясо. 1 Красноватая, плотная мякоть бедра больше напоминает мясо, чем птицу, и готовить её можно как шашлык из свинины, выбирая те же маринады и соусы. 1 Грудка более диетический и капризный продукт, её легко передержать на огне. 1
- Нарезать мясо. 1 Слишком мелкие куски шашлыка быстро пересохнут, излишне массивные — рискуют остаться сырыми внутри. 1
- Использовать маринады. 1 Хорошо подходят маринады на основе молочных продуктов (кефира или йогурта) — их мягкая кислинка увлажняет и деликатно размягчает мясо. 1
- Подготовить шашлык к жарке. 1 За полчаса до приготовления мясо нужно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. 1 Кусочки индейки следует нанизать плотно друг к другу так, чтобы шампур проходил поперёк волокон: таким образом он как бы «сшивает» мясные прожилки и больше сока остаётся внутри. 1
Также мясо курицы и индейки быстрее готовится и менее жирное, по сравнению со свининой. 4