Вопросы к Поиску с Алисой
Шакароб — классический овощной салат, распространённый в Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане. asiaplustj.info От других салатов азиатской кухни его отличает состав: в него входят спелые помидоры, репчатый лук, соль, молотый чёрный и красный перец. asiaplustj.info Иногда в него добавляют огурцы, зелень и немного растительного масла. asiaplustj.info
Ещё одно отличие — заправка: в состав шакароба входит нерафинированное подсолнечное масло, которое обладает уникальным вкусом, слегка горчит и напоминает сами семечки подсолнечника. leelalicious.com
Благодаря своей простоте и насыщенному вкусу, салат подаётся в качестве гарнира к плову, шашлыку и другим мясным блюдам. asiaplustj.info
Таким образом, шакароб отличается от других салатов азиатской кухни не только ингредиентами, но и способом заправки.