Сезонное меню в ресторанах отличается от классического тем, что оно дополнительное и включает блюда, которых нет в основном меню. dzen.ru
Обычно сезонное меню состоит из позиций, характерных для определённого времени года: осени, зимы, весны или лета. saby.ru Но бывают и другие варианты: dzen.ru
- Праздники. dzen.ru Можно создавать специальные блюда к определённым датам, например, к 14 февраля, Хэллоуину или 8 марта. dzen.ru
- Ингредиенты. dzen.ru В разных регионах могут быть свои сезонные продукты. dzen.ru Например, в Санкт-Петербурге май — это сезон корюшки, и почти в каждом заведении можно встретить блюда с этим ингредиентом. dzen.ru
- Инфоповоды. dzen.ru Меню можно составить по мотивам популярных фильмов или сериалов. dzen.ru Также можно основываться на актуальных темах, например, нейросети — и создать меню, придуманное искусственным интеллектом. dzen.ru
Сезонное меню помогает разнообразить основные позиции, привлечь новых гостей и подчеркнуть уникальность ресторана. restoplace.cc dzen.ru