Сезонное меню в ресторанах отличается от классического тем, что оно дополнительное и включает блюда, которых нет в основном меню. 3
Обычно сезонное меню состоит из позиций, характерных для определённого времени года: осени, зимы, весны или лета. 1 Но бывают и другие варианты: 3
- Праздники. 3 Можно создавать специальные блюда к определённым датам, например, к 14 февраля, Хэллоуину или 8 марта. 3
- Ингредиенты. 3 В разных регионах могут быть свои сезонные продукты. 3 Например, в Санкт-Петербурге май — это сезон корюшки, и почти в каждом заведении можно встретить блюда с этим ингредиентом. 3
- Инфоповоды. 3 Меню можно составить по мотивам популярных фильмов или сериалов. 3 Также можно основываться на актуальных темах, например, нейросети — и создать меню, придуманное искусственным интеллектом. 3
Сезонное меню помогает разнообразить основные позиции, привлечь новых гостей и подчеркнуть уникальность ресторана. 23