Вопросы к Поиску с Алисой
Сербский суп чорба и турецкий мерджимек чорба отличаются по составу и способу приготовления. vk.com volshebnaya-eda.ru
Сербский суп чорба готовят на мясном, курином или рыбном бульоне, добавляют много пряных специй и свежей зелени. vk.com Отличительной чертой является добавление лимонного сока или кваса. vk.com
Турецкий мерджимек чорба готовят из красной чечевицы, добавляют томатную пасту, свежий лимон, мяту и целый букет специй. volshebnaya-eda.ru В конце суп перебивают в пюре. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сербский суп чорба готовится на основе бульона и состоит из разноцветных овощей, а турецкий мерджимек чорба — это суп-пюре из чечевицы с острыми приправами и листочками мяты. vk.com volshebnaya-eda.ru