Некоторые отличия сербского кофе от классического европейского:
Способ приготовления. www.movetoserbia.org В Сербии используют традиционный турецкий метод: воду кипятят, снимают с огня, добавляют мелко молотый кофе, перемешивают и возвращают на огонь до образования пены. www.movetoserbia.org Этот процесс повторяют три раза. www.movetoserbia.org
Крепость. dzen.ru В Сербии различают три вида кофе в зависимости от степени крепости и количества сахара: слабый, средний и крепкий. dzen.ru
Традиции употребления. dzen.ru В Сербии есть ритуал употребления кофе, например, его пьют до завтрака, обеда или ужина, а также при встрече гостей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.