Вопросы к Поиску с Алисой
Семола отличается от обычной манной крупы тем, что изготавливается из разных сортов пшеницы. food.ru www.bolshoyvopros.ru
Манная крупа (манка) делается из мягких сортов пшеницы, имеет мелкий помол (средний диаметр частиц — 0,25 мм, иногда 0,75 мм). food.ru Из манки не делают пасту, её не используют для хлебопечения. food.ru enzoway.ru
Семола (семолина) производится из твёрдых сортов пшеницы (дурум). food.ru www.bolshoyvopros.ru Сердцевина зерна этого сорта пшеницы твёрдая, её сложнее размолоть. food.ru Семолина может быть чуть мельче манки, поэтому её часто считают мукой, хотя она немного грубее традиционной муки. food.ru
Также семолина отличается от манки цветом — она имеет более золотистый оттенок. www.bolshoyvopros.ru
При этом существует манная крупа с маркировкой «Т», которая означает, что при производстве использовались твёрдые сорта пшеницы. food.ru Такая манка практически ничем не отличается от семолины. food.ru