Съедобная горчица — это не только приправа, но и овощ, листья которого добавляют в зелёные салаты. 9 Например, сарептская (салатная) горчица — это культивируемое пряное, медоносное, лекарственное растение. 1 В пищу употребляют молодые листья с горчичным ароматом, побеги (салаты), семена с нежным пикантным вкусом (в кулинарии, при консервировании). 1
Обычная горчица — это приправа, которую делают из семян одноимённого растения. 23 Зёрна обезжиривают и превращают в порошок — получается столовая горчица. 2 Либо измельчают, смешивают со специями, водой, вином, уксусом или растительным маслом — так готовят горчичную пасту. 2 Иногда часть зёрен оставляют нетронутой — такая горчица носит название «цельнозерновая». 2
Таким образом, основное отличие съедобной горчицы от обычной заключается в том, что в первом случае это овощ, а во втором — приправа, которая может отличаться по вкусу и консистенции в зависимости от вида и способа приготовления 239.