Вопросы к Поиску с Алисой
Съедобная горчица — это не только приправа, но и овощ, листья которого добавляют в зелёные салаты. {9-host} Например, сарептская (салатная) горчица — это культивируемое пряное, медоносное, лекарственное растение. 7dach.ru В пищу употребляют молодые листья с горчичным ароматом, побеги (салаты), семена с нежным пикантным вкусом (в кулинарии, при консервировании). 7dach.ru
Обычная горчица — это приправа, которую делают из семян одноимённого растения. food.ru openkitchen.eda.yandex Зёрна обезжиривают и превращают в порошок — получается столовая горчица. food.ru Либо измельчают, смешивают со специями, водой, вином, уксусом или растительным маслом — так готовят горчичную пасту. food.ru Иногда часть зёрен оставляют нетронутой — такая горчица носит название «цельнозерновая». food.ru
Таким образом, основное отличие съедобной горчицы от обычной заключается в том, что в первом случае это овощ, а во втором — приправа, которая может отличаться по вкусу и консистенции в зависимости от вида и способа приготовления food.ru openkitchen.eda.yandex {9-host} .