Некоторые отличия самсы от похожих восточных блюд, например эчпочмака:
Тесто: для самсы используют слоёное или бездрожжевое тесто, а для эчпочмака — дрожжевое. moya-planeta.ru
Начинка: для самсы она может быть любой, а для эчпочмака — из картофеля, мяса и лука. moya-planeta.ru
Способ приготовления: самса выпекается в тандыре или дровяной печи при очень высокой температуре. weekend.rambler.ru Эчпочмак готовят в два этапа: сначала укладывают в тесто сырые овощи и мясо, лепят пирожок любой формы, а затем в отверстие заливают мясной бульон. dzen.ru
Форма: самса может быть треугольной, квадратной или круглой. dzen.ru Эчпочмак обычно треугольный. moya-planeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.