Тесто. Для эчпочмака используется дрожжевое тесто, что придаёт ему пышность и мягкость. 2 В отличие от него, самса чаще всего готовится из слоёного или бездрожжевого теста, что делает её более хрустящей. 2
Начинка. В эчпочмак начинка кладётся сырой, а в процессе готовки внутрь заливается кипяток или же мясной бульон. 5 В самсу же в классическом варианте не кладут сырой картофель, а мясо используют уже отваренное. 1
Приготовление. Эчпочмак готовится в два этапа: на первом сырые овощи и мясо укладываются в тесто, лепится пирожок любой формы, главное, чтобы в серединке оставалось отверстие. 3 Затем в это отверстие заливается мясной бульон, после чего противень возвращается в духовку и допекается. 3 Самса же может быть разной формы — треугольной, квадратной, круглой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.