Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие салатницы от кокильницы заключается в их назначении и форме.
Салатница — глубокая посуда, в которой подают салаты, которые нужно перемешивать, например овощной, крабовый, оливье, но только не слоёные. food.ru Салатницы бывают круглыми или квадратными, но встречаются и оригинальные формы: шар, звезда, сердце. complexbar.ru
Кокильница — порционная посуда в форме раковины, предназначенная для запекания и подачи горячих закусок из рыбы и морепродуктов. food.ru В небольших кокильницах подают устриц и иные морепродукты, икру, винегреты и закуски, а в больших — запечённую рыбу. masterglass.ru
Таким образом, салатница используется для подачи салатов, а кокильница — для подачи блюд из рыбы и морепродуктов.