Салат «Шакароб» отличается от других овощных салатов способом нарезки ингредиентов. 2 Овощи для него нарезают очень тонко, для чего используют острый нож. 2
Ещё одна особенность — роль лука. 3 В отличие от других салатов, в «Шакаробе» этот ингредиент служит не для создания острых, жгучих ноток вкуса, а для придания салату хрусткости. 3 Поэтому лук обязательно замачивают и промывают в холодной воде после нарезания. 3
В состав «Шакароба» входят спелые помидоры, репчатый лук, соль, молотый чёрный и красный перец. 4 Иногда в него добавляют огурцы, зелень и немного растительного масла. 4
Благодаря своей простоте и насыщенному вкусу, «Шакароб» подаётся в качестве гарнира к плову, шашлыку и другим мясным блюдам. 4