Вопросы к Поиску с Алисой
Салат с сайрой отличается от других рыбных салатов тем, что для его приготовления используется особая рыба — сайра. 1000.menu www.gastronom.ru Она отличается нежным вкусом и более доступной ценой по сравнению с треской и лососёвыми. www.gastronom.ru
Сайра хорошо сочетается с большим количеством продуктов, особенно её любят использовать вместе с варёным рисом, картошкой, яйцами, майонезом. 1000.menu Для салатов рекомендуется брать сайру в масле, такая рыба более сочная и нежная. 1000.menu
Ещё одно отличие — способ обработки лука. 1000.menu Для салата из консервы сайры его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. 1000.menu Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. 1000.menu Также можно воспользоваться лёгким маринадом, сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом. 1000.menu
Кроме того, в некоторых рецептах салатов с сайрой, например «Австрийского», не используются лук и морковь. vk.com