Возможно, имелся в виду грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной. 13 Он отличается от блюд европейской кухни, например, тем, что имеет множество вариаций. 2 В салат могут добавлять разные продукты, и всё равно получится «Тбилиси». 2
Некоторые особенности грузинского салата:
- Использование кинзы. 1 Она придаёт блюду вкус, который передаёт тонкости национальных грузинских блюд. 1
- Отсутствие майонеза. 12 Салат готовится без этого ингредиента, поэтому считается лёгким и полезным, но при этом сытным за счёт мяса и фасоли. 2
- Использование пряностей. 3 Блюдо отличается пикантным вкусом. 3
- Способ приготовления говядины. 1 Для салата используют мясо нежирных сортов, которое долго варят, чтобы оно получилось мягким. 1