Возможно, имелись в виду некоторые особенности салата «Мимоза» среди других рыбных салатов с картофелем. Вот некоторые из них:
- Использование рыбных консервов. 25 Для классической «Мимозы» обычно применяют консервы в собственном соку или масле, но перед использованием масло нужно слить. 2
- Последовательность слоёв. 3 Картофель кладут первым слоем, он служит «подушкой» для рыбы и других ингредиентов. 3
- Внешний вид. 3 Отличительная особенность — тёртый яичный желток, выложенный сверху, который напоминает маленькие пушистые цветочки мимозы. 3
- Универсальность. 2 Салат «Мимоза» можно адаптировать под разные вкусы, добавляя дополнительные ингредиенты: овощи, фрукты, сыр, орехи, пряности и зелень. 2
При этом у «Мимозы» есть множество вариаций: в салат добавляют рис, яблоки, делают не только с консервированной, но и с отварной рыбой. 3