Вопросы к Поиску с Алисой
Салат чука отличается от других видов морских водорослей отсутствием выраженного запаха йода. rollserv.ru Это морская трава ярко-зелёного цвета с длинными, жестковатыми стеблями. rollserv.ru
Основа салата чука — водоросль вакаме или ундария перистая, которая отличается от ламинарии (морской капусты) более интересным, нежным вкусом и тонким ароматом моря. vk.com Содержание йода в вакаме значительно ниже, поэтому они не пахнут так резко, как морская капуста. vk.com
Также чука может состоять одновременно из нескольких видов водорослей и иметь более нейтральный вкус. rodiowa.ru
Ещё одно отличие — наличие множества ингредиентов в составе салата чука, которые определяют яркий, богатый вкус блюда. rollserv.ru К традиционным составляющим относятся кунжутное масло и семена кунжута, грибы шиитаке, ореховый соус, соевый соус, крахмал. rollserv.ru