Салат «Царский» отличается от классического «Оливье» составом и способом подачи. 1
В «Царском» оливье используются, например, такие ингредиенты: куриная грудка, перепелиные яйца, отварные раковые шейки, консервированный зелёный горошек, жирное майонез, зелёное яблоко, свежая морковь, маринованные огурцы, зелёный лук, свежие огурцы, свежий картофель, лимон, каперсы, зернистая горчица, соус Ворчестер. 1 Перед подачей салат можно украсить раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам. 1
Классический «Оливье» обычно состоит из отварной моркови, отварного картофеля, варёной колбасы, солёных или маринованных огурцов, консервированного зелёного горошка и майонеза. 3 Все компоненты необходимо нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что «Царский» салат отличается более сложным и оригинальным составом, включая дополнительные ингредиенты, а классический «Оливье» обычно более упрощён в плане продуктов.